martes, 20 de octubre de 2009

WILD BEASTS - LIVE IN MERCURY LOUNGE 2009

Llega el otoño , el frio , se acortan los dias,se deprime uno etc etc etc , pero.... tambien llega la época más prolifera en lo que a visitas se refiere.
Tenemos por delante innumerables citas de lo más interesantes; "PORTUGAL THE MAN" , "NEW MODEL ARMY" , "EDITORS" y algunos más que me dejo en el tintero.
Para abrir boca , calentar motores y sentirse más melancolicos si cabe , nos vamos a dar un regalazo de la mano de los WILD BEASTS y el portal BAEBLE.
Estos Británicos afincados en Leeds hace cuatro dias que pasean su flamante segundo album "TWO DANCERS" publicado en Domino Records.
Melodias oníricas , atmosféricas y muy líricas , donde la voz angelical e histrionica de Hayden Thorpe transita por un sonido que bebe mucho de clásicos como los "Lotus Eaters o los Comsat Angels".
Como poco y aunque a veces abuse del falsete y recuerde levemente a los desaparecidos Geneva , es de agradecer su sonido esquivo y totalmente recomendado para esta época del año.
Bailar quizás bailes poco con ellos , pero quien sabe , igual te hacen soltar algun suspiro o lagrimilla.
Aquí os dejo un fantástico concierto de este mismo mes en  el MERCURY LOUNGE .

Watch the full concert at baeblemusic.com

jueves, 15 de octubre de 2009

TELEKINESIS & THE THERMALS EN LA SALA BE COOL


Bueno familia!!!! después de un paréntesis verano-laboral regresamos , qué , ¿os creíais que no regresaríamos? , equivocados estabais. Ademas ,  ahora que con la caída de las hojas , se anima el panorama hasta el punto de tener que reajustar nuestra agenda.
Y empezaremos por la más cercana , bien señaladita en color para no olvidarnos TELEKINESIS + THE THERMALS EN LA SALA BE COOL DE BARCELONA A LAS 20:00 HORAS.
A los Thermals ya los conocemos tras 5 años de rabiosos himnos de pop a la Americana , pero vamos a hablar de Telekinesis uno de los debuts más interesantes de este otoño , además coincidiendo con el 20 aniversario de su sello de debut MERGE , motivo de congratulación doble si tenemos en cuenta los vientos que corren últimamente para las discográficas , ya sabéis , la gente no se conforma con bajarse música , además no hace ni el mínimo esfuerzo en comprarse lo realmente bueno , que de haberlo hailo entre tanta paja.


TELEKINESIS 2009 MERGE RECORDS (SEATTLE)

En este albun de debut se suman varios preceptos , ¿de Seattle? , sí!! de Seattle y de echo no tienen mucho que ver con lo que la gente conoce como el sonido de Seattle , que tópico ¿no?. De echo diríamos que tienen que ver más con la luminosidad de no se..... ¿de playas quizás??. Me parece que esto de escribir tan temprano me dispersa.
Michael Benjamin Lermer , batería , cantante , compositor y vamos chico para todo  hasta tiene cara de buena persona ,incluso apostaríamos que en alguna circunstancia podría pasar por el personaje de alguna película de Greg Mottola. Pero no nos equivoquemos , tras esas gafas de “nerd” se esconde el verdadero motor de Telekinesis.
Tienen ganado mucho , porque su debut se podría definir como redondo , muy bien producido y con un sonido en directo muy correcto. Quizás se les podría echar en falta un pelín de mala leche , pero las canciones pese a ser de un corte la mar de sencillo , se enganchan como toda buena canción pop. Hasta el punto de que todas ellas podrían ser perfectamente un single; Coast of Carolina , Tokio , Great lakes , Foreign room o All of a sudden son un claro ejemplo.
Pop agradable y bailable a partes iguales , de los que iluminan un mal día , y esto algo que hoy por hoy se echa en falta.
Tenemos un elenco de bandas Norteamericanas o Canadienses que vienen a echar por tierra y a desmitificar lo que hasta se conocía por el sonido del otro lado del charco , porque seamos sinceros , los Británicos llevan muchos años llenando portadas con bandas de dos singles que con mucho son agua de cuatro días.
A si que aprovechad y no perdáis la oportunidad de verlos este finde , seguro que os darán un buen motivo para agradecer la vedita música.

MY SPACE
http://www.myspace.com/telekinesismusic

http://www.mergerecords.com/
http://www.megaupload.com/?d=OTC80L80
PASS : CCP


martes, 30 de junio de 2009

MAS COMTAL D'ANYADA "PENEDÉS" 2007



MAS COMTAL “NEGRE D'ANYADA” 2007 TINTO BODEGAS MAS COMTAL

Variedades: 50% merlot, 45% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc
Grado alcohólico: 13.0% vol

Llegado el verano y con estas calores ya se sabe , apetece una cervecita, tinto de verano , clarita y esas cosas , si hemos de elegir un vino tiramos de un fresquito blanco.... en fin!!! como que , ni nos vamos a zampar un potaje de garbanzos ni estaremos dispuestos a meternos entre pecho y espalda un tintazo de los que nos suben la temperatura , como los precios.
Para despedir Junio y en vista de que las temperaturas empiezan a escalar cual cabra que tira al monte , no vamos a renunciar a un buen tinto de aquellos que yo llamo “todo terreno”.
Nos sirven para una comida potente , para picar entre horas , para aquel que no le gusta el vino , para quien no quiere dejarse el sueldo y diríamos más , para bebérnoslo a las 12 de la noche en la terraza a la fresca , sin más porque nos apetece.
Mas Comtal D'anyada es un tinto goloso bastante diferente de lo que nos podemos encontrar por el Penedés donde el áspero y astringente Cabernet Sauvignon es la estrella de esta denominación de origen , en este caso el Merlot y el Cabernet Franc hacen de éste económico vino un regalo con toques a cacao amargo , especias (clavo, jengibre) y con un final bastante dulce de aquellos que nos piden otro sorbo , pese a tener una graduación relativamente alta entra muy bien e incluso acepta de buen grado u paso por la nevera (sin excedernos por supuesto) , unos 45 minutos antes de consumirlo destapado en la nevera es suficiente , y dejarlo que el calor del verano lo acabe de aposentar en sus justos 15 grados.
El precio por la calidad de este vino es de lo mejor , ronda sobre los 7 u 8 euros y si lo comparamos con los Riojas que rondan este precio , tenemos un producto de los que hacen afición. Encontrarlo ya es una tarea más compleja ya que es un vino que no tiene una distribución excepcional , pero pensad que así la emoción irá en aumento , os dejo unas direcciones de interés para buscarlo.
http://www.mestres-celler.com/
L´Hereu
Compte Borrell, 30
08015, Barcelona
934412834
 Metro L3 (Poble Sec o Paral.lel), Metro L2 (Paral.lel o Sant Antoni)

Vila Viniteca
BARCELONA
AGULLERS, 7
08003 BARCELONA
Tel.: 93 268 32 27 *
Fax: 93 268 31 59

domingo, 28 de junio de 2009

caldos de cultivo


NUEVA SECCIÓN_______ CALDOS DE CULTIVO______ INTRODUCCIÓN

Estrenamos así nueva sección , con esto no pretenderemos convertirnos en sibaritas del vino , entre otras cosas porque no lo somos. Simplemente conoceremos diferentes vinos que describiremos tal como lo haríamos con un amigo desconocedor de la materia de manera coloquial.
Para disfrutar de un buen vino hay primero que desterrar la idea de que hay que gastarse un pastón , eso sí hay algunos consejos que no son porque sí , fáciles de llevar a cabo y que nos harán disfrutar aun más de nuestro “copasso”.

TEMPERATURA:
Los tintos la tienen a 16 grados , por lo que en verano que normalmente estamos a 30 vale la pena meterlos un rato en la nevera y sacarlos media hora antes de consumirlos.
Con los blancos pasa lo contrario si son fermentados en barrica (más secos y con más cuerpo) deben estar fríos pero no en exceso si no perderán todo el aroma y gusto que es su gracia , recordad que 10 grados no es el helor de 6 horas de nevera y 2 horas de congelador.
Lo suyo es comprarse un enfriador que los hay eléctricos por cuatro duros o tener el vino comprado con tiempo para poder llevar el proceso.

CONSUMIR:
Vale la pena en los tintos aunque no sean reserva abrirlos 1 hora antes y dejarlos destapados para que respiren , recordad que un vino tinto siempre estará más rico de un día para el otro , si no haced la prueba.

CADA VINO CON.....
No se consume con cada comida por gusto , cada tipo de vino tiene una característica que al mezclarse con depende que comida nos da un gusto u otro , puede ser tan buena como desagradable nuestra experiencia.
Los blancos y rosados con comidas suaves , picoteo , tapeo , quesos , pollo etc , hay blancos fermentados en barrica que son más perfumados y con más cuerpo que también son válidos con un queso fuerte o ternera guisada.
Los tintos de cuerpo o graduación alta (14 grados) de Montsant , Riberas de Duero , Toro , Priorat , Avinyó , Alicante , Jumilla mejor con guisados de invierno potentes o carnes de cordero ya que al ser fuertes pueden llegar a ser dulces y aromáticos o saber a rallos con una comida suave , para consumir diariamente tenemos vinos más suaves Riojas , Riojas Alavesas , Penedes , Costers del segre.
Estos tan solo orientativo pero muy importante , ya que la mala elección aunque nos guste mucho el vino puede ser un suplicio para los poco vinateros.

Y lo más importante , disfrutad de un buen caldo sea la hora que sea , con quien sea a ser posible en compañía , independientemente del precio o tipo , lo importante es que cada vino tiene una particularidad fruto de mucho trabajo y de la naturaleza , que ya es mucho!!!

AVERKIOU


EL SHOEGAZING Y AVERKIOU / THROWING SPARKS / CLAIRECORDS 2008 FLORIDA EEUU

En los años 60/70 cualquier espacio era válido para contonearse al ritmo del rock , rock & roll , funky,soul o el pop. Pasaron los años y con el espíritu rebelde de estos estilos , surgieron los inconformistas (experimentales , primitivos en arreglos y en muchos casos reivindicativos). Y hasta hoy , hay géneros o corrientes musicales que no solo se desconocen , sino que se desvanecen , regresan o quizás jamás nos abandonaron. Corrientes minoritarias o la esencia de lo independiente entendido como modo de crear , no como género.
Que tiene esto que ver con esta banda de Gainesville??? , jamás abanderaron ninguna corriente es más éste es su primer L.p .
Tan fácil como sacar a pasear una corriente o estilo como el “SHOEGAZING” , tan usada pero que en el fondo nadie sabe lo que quiere decir , nadie menos el señor Wikipedia .
Diríamos que es el hijo blandengue del “NOISE” , unos decían que hacían ruido (cada uno a su manera) y otros que tocaban mirándose a los pies.
Lo cierto es que desde mediados de los 80 hasta pasados los 90 son muchas a las bandas a las que se las ha querido abanderar (JESUS & MARY CHAIN , SONIC YOUTH , SPACEMEN 3 , TELESCOPES , MY BLOODY VALENTINE , DINOSAUR JR) y un largo etc que daban un punto de vista diferente de las guitarras saturadas y los efectos de pedales.
Yo , personalmente pienso que todo empezó el día que VELVET UNDERGROUND desligándose de Andy Warhol , decidieron grabar “WHITE LIGHT WHITE HEAT 1968” , fíjense hasta donde hay que trasponer.
AVERKIOU (el nombre se las trae) desde las soleadas playas de Florida , nos traen colgado a sus espaldas la pesada carga de defender un estilo ya de por si maldito , un hurra por la tenacidad!!.
Y es un pena porque el album tiene cabeza y pies , vamos que pese a lo corto de su minutaje (8 temas) es de lo más homogéneo que he escuchado estos últimos meses.
Laureados por los expertos en la materia de www.losingtoday.com por su “Holland & Headaches” quizás su tema más pop , filtreantemente de lo más RIDE. El resto del album araña con insistencia , la justa para que el muro sonoro de sus guitarras no desgaste demasiado el entramado pop de sus melodías. Para escucharlo como se observa un cuadro de Monet , con el volumen bien alto , y lo fantástico, es que no vale la pena enumerar las canciones , porque son todas redondas.
Si “Holland & Headaches” es el single , solo lo es por pura alegoría pop , algo que nos puede llevar a engaño , porque resulta liviana si la comparamos con el resto del disco. Hasta “Wasted & High” podría pasar por single si no fuera porque esta fantástica pieza anda perdida por algún sample recopilatorio (aquí sí la incluimos como extra). Matt Brink , David Quarles , Chad Darby ,James Hernandez y Jason Shusterman son los responsables de atormentar las soleadas playas de Florida.
http://www.myspace.com/averkiou

http://www.megaupload.com/?d=NT0Y3F74
pass: CCP
VIDEOS


Averkiou @ The Czar Bar. Tampa, Florida. "Wasted and High" - Funny bloopers are a click away