jueves, 15 de octubre de 2009

TELEKINESIS & THE THERMALS EN LA SALA BE COOL


Bueno familia!!!! después de un paréntesis verano-laboral regresamos , qué , ¿os creíais que no regresaríamos? , equivocados estabais. Ademas ,  ahora que con la caída de las hojas , se anima el panorama hasta el punto de tener que reajustar nuestra agenda.
Y empezaremos por la más cercana , bien señaladita en color para no olvidarnos TELEKINESIS + THE THERMALS EN LA SALA BE COOL DE BARCELONA A LAS 20:00 HORAS.
A los Thermals ya los conocemos tras 5 años de rabiosos himnos de pop a la Americana , pero vamos a hablar de Telekinesis uno de los debuts más interesantes de este otoño , además coincidiendo con el 20 aniversario de su sello de debut MERGE , motivo de congratulación doble si tenemos en cuenta los vientos que corren últimamente para las discográficas , ya sabéis , la gente no se conforma con bajarse música , además no hace ni el mínimo esfuerzo en comprarse lo realmente bueno , que de haberlo hailo entre tanta paja.


TELEKINESIS 2009 MERGE RECORDS (SEATTLE)

En este albun de debut se suman varios preceptos , ¿de Seattle? , sí!! de Seattle y de echo no tienen mucho que ver con lo que la gente conoce como el sonido de Seattle , que tópico ¿no?. De echo diríamos que tienen que ver más con la luminosidad de no se..... ¿de playas quizás??. Me parece que esto de escribir tan temprano me dispersa.
Michael Benjamin Lermer , batería , cantante , compositor y vamos chico para todo  hasta tiene cara de buena persona ,incluso apostaríamos que en alguna circunstancia podría pasar por el personaje de alguna película de Greg Mottola. Pero no nos equivoquemos , tras esas gafas de “nerd” se esconde el verdadero motor de Telekinesis.
Tienen ganado mucho , porque su debut se podría definir como redondo , muy bien producido y con un sonido en directo muy correcto. Quizás se les podría echar en falta un pelín de mala leche , pero las canciones pese a ser de un corte la mar de sencillo , se enganchan como toda buena canción pop. Hasta el punto de que todas ellas podrían ser perfectamente un single; Coast of Carolina , Tokio , Great lakes , Foreign room o All of a sudden son un claro ejemplo.
Pop agradable y bailable a partes iguales , de los que iluminan un mal día , y esto algo que hoy por hoy se echa en falta.
Tenemos un elenco de bandas Norteamericanas o Canadienses que vienen a echar por tierra y a desmitificar lo que hasta se conocía por el sonido del otro lado del charco , porque seamos sinceros , los Británicos llevan muchos años llenando portadas con bandas de dos singles que con mucho son agua de cuatro días.
A si que aprovechad y no perdáis la oportunidad de verlos este finde , seguro que os darán un buen motivo para agradecer la vedita música.

MY SPACE
http://www.myspace.com/telekinesismusic

http://www.mergerecords.com/
http://www.megaupload.com/?d=OTC80L80
PASS : CCP


martes, 30 de junio de 2009

MAS COMTAL D'ANYADA "PENEDÉS" 2007



MAS COMTAL “NEGRE D'ANYADA” 2007 TINTO BODEGAS MAS COMTAL

Variedades: 50% merlot, 45% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc
Grado alcohólico: 13.0% vol

Llegado el verano y con estas calores ya se sabe , apetece una cervecita, tinto de verano , clarita y esas cosas , si hemos de elegir un vino tiramos de un fresquito blanco.... en fin!!! como que , ni nos vamos a zampar un potaje de garbanzos ni estaremos dispuestos a meternos entre pecho y espalda un tintazo de los que nos suben la temperatura , como los precios.
Para despedir Junio y en vista de que las temperaturas empiezan a escalar cual cabra que tira al monte , no vamos a renunciar a un buen tinto de aquellos que yo llamo “todo terreno”.
Nos sirven para una comida potente , para picar entre horas , para aquel que no le gusta el vino , para quien no quiere dejarse el sueldo y diríamos más , para bebérnoslo a las 12 de la noche en la terraza a la fresca , sin más porque nos apetece.
Mas Comtal D'anyada es un tinto goloso bastante diferente de lo que nos podemos encontrar por el Penedés donde el áspero y astringente Cabernet Sauvignon es la estrella de esta denominación de origen , en este caso el Merlot y el Cabernet Franc hacen de éste económico vino un regalo con toques a cacao amargo , especias (clavo, jengibre) y con un final bastante dulce de aquellos que nos piden otro sorbo , pese a tener una graduación relativamente alta entra muy bien e incluso acepta de buen grado u paso por la nevera (sin excedernos por supuesto) , unos 45 minutos antes de consumirlo destapado en la nevera es suficiente , y dejarlo que el calor del verano lo acabe de aposentar en sus justos 15 grados.
El precio por la calidad de este vino es de lo mejor , ronda sobre los 7 u 8 euros y si lo comparamos con los Riojas que rondan este precio , tenemos un producto de los que hacen afición. Encontrarlo ya es una tarea más compleja ya que es un vino que no tiene una distribución excepcional , pero pensad que así la emoción irá en aumento , os dejo unas direcciones de interés para buscarlo.
http://www.mestres-celler.com/
L´Hereu
Compte Borrell, 30
08015, Barcelona
934412834
 Metro L3 (Poble Sec o Paral.lel), Metro L2 (Paral.lel o Sant Antoni)

Vila Viniteca
BARCELONA
AGULLERS, 7
08003 BARCELONA
Tel.: 93 268 32 27 *
Fax: 93 268 31 59

domingo, 28 de junio de 2009

caldos de cultivo


NUEVA SECCIÓN_______ CALDOS DE CULTIVO______ INTRODUCCIÓN

Estrenamos así nueva sección , con esto no pretenderemos convertirnos en sibaritas del vino , entre otras cosas porque no lo somos. Simplemente conoceremos diferentes vinos que describiremos tal como lo haríamos con un amigo desconocedor de la materia de manera coloquial.
Para disfrutar de un buen vino hay primero que desterrar la idea de que hay que gastarse un pastón , eso sí hay algunos consejos que no son porque sí , fáciles de llevar a cabo y que nos harán disfrutar aun más de nuestro “copasso”.

TEMPERATURA:
Los tintos la tienen a 16 grados , por lo que en verano que normalmente estamos a 30 vale la pena meterlos un rato en la nevera y sacarlos media hora antes de consumirlos.
Con los blancos pasa lo contrario si son fermentados en barrica (más secos y con más cuerpo) deben estar fríos pero no en exceso si no perderán todo el aroma y gusto que es su gracia , recordad que 10 grados no es el helor de 6 horas de nevera y 2 horas de congelador.
Lo suyo es comprarse un enfriador que los hay eléctricos por cuatro duros o tener el vino comprado con tiempo para poder llevar el proceso.

CONSUMIR:
Vale la pena en los tintos aunque no sean reserva abrirlos 1 hora antes y dejarlos destapados para que respiren , recordad que un vino tinto siempre estará más rico de un día para el otro , si no haced la prueba.

CADA VINO CON.....
No se consume con cada comida por gusto , cada tipo de vino tiene una característica que al mezclarse con depende que comida nos da un gusto u otro , puede ser tan buena como desagradable nuestra experiencia.
Los blancos y rosados con comidas suaves , picoteo , tapeo , quesos , pollo etc , hay blancos fermentados en barrica que son más perfumados y con más cuerpo que también son válidos con un queso fuerte o ternera guisada.
Los tintos de cuerpo o graduación alta (14 grados) de Montsant , Riberas de Duero , Toro , Priorat , Avinyó , Alicante , Jumilla mejor con guisados de invierno potentes o carnes de cordero ya que al ser fuertes pueden llegar a ser dulces y aromáticos o saber a rallos con una comida suave , para consumir diariamente tenemos vinos más suaves Riojas , Riojas Alavesas , Penedes , Costers del segre.
Estos tan solo orientativo pero muy importante , ya que la mala elección aunque nos guste mucho el vino puede ser un suplicio para los poco vinateros.

Y lo más importante , disfrutad de un buen caldo sea la hora que sea , con quien sea a ser posible en compañía , independientemente del precio o tipo , lo importante es que cada vino tiene una particularidad fruto de mucho trabajo y de la naturaleza , que ya es mucho!!!